永利博尽在永利手机线上娱乐

关于落实黨風廉政建设工作责任分工的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年03月02日 【字體:
  

湘移黨發〔20185

 

 

各市州移民管理機構黨組,省局各處室(中心)黨支部:

根據省局黨組2018年黨風廉政建设工作要点及黨風廉政建设主体责任清单,为进一步明确责任,确保年度各项任务落到实处,现就省局领导及各处室(中心)黨風廉政建设责任分工明确如下:

一、責任分工

(一)局領導責任分工

李新連(黨組書記、局長):履行落实黨風廉政建设主体责任第一责任人责任,对局机关及直属单位黨風廉政建设负总责;对局领导班子及成员的黨風廉政建设负主要领导责任。

童康甯(黨組成員、副局長):分管規劃計劃處、後期扶持處、政策法規處,协助局党组书记抓好黨風廉政建设工作;履行一崗雙責责任,对规划计划、脱贫攻坚、后期扶持、政策法规、安全生产等方面的黨風廉政建设负主要领导责任,对分管处室主要负责人的黨風廉政建设负直接领导责任。

陳其新(黨組成員、總工程師): 分管資金財務處、稽察處、培訓中心、經濟服務中心,协助局党组书记抓好黨風廉政建设工作;履行一崗雙責责任,对资金财务、稽察、移民培训、移民经济服务等方面的黨風廉政建设负主要领导责任,对分管处室(中心)主要负责人的黨風廉政建设负直接领导责任。

袁侃夫(黨組成員、副局長兼人事處處長): 分管辦公室(人事处)、搬遷安置處、机关党委、機關紀委,协助局党组书记抓好黨風廉政建设工作;廉洁务实做好干部考察任用、有关聘用人员管理等工作;履行“一崗雙責”责任,对辦公室(人事)、搬迁安置、机关党建、纪律检查、机关工会等方面的黨風廉政建设负主要领导责任,对分管处室主要负责人的黨風廉政建设负直接领导责任,对人事处党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

楊北偉(巡視員):协管机关党建工作;协助局党组书记抓好黨風廉政建设工作;履行“一崗雙責”责任,对协管工作范围内的黨風廉政建设负领导责任。

馬志武(副巡視員): 协管移民培训、避险解困、脱贫攻坚联点督查等工作,协助局党组书记抓好黨風廉政建设工作;履行一崗雙責责任,对协管工作范围内的黨風廉政建设负领导责任。

(二)處室(中心)主要負責人責任分工

江澤智(辦公室副主任、主持辦公室工作):履行辦公室落实黨風廉政建设第一责任人责任。积极推进政务公开,严格管理“三公”经费,确保机关工作正常运转;对辦公室党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

周娟華(規劃計劃處處長):履行規劃計劃處落实黨風廉政建设第一责任人责任,确保全处干部在后扶结余资金、库区基金等资金项目安排上秉公办事,遵守有关廉政规定;廉洁务实做好移民后扶规划与年度计划项目审批(备案)管理、实施情况检查等工作。对規劃計劃處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

李相甫(搬遷安置處處長):履行搬遷安置處落实黨風廉政建设第一责任人责任,確保全處幹部遵守有關廉政規定,合理安排、嚴格管理水庫移民淹沒補償費等;廉潔務實做好移民安置規劃前期文件審查審核、移民安置實施管理、移民安置驗收、在建水庫移民後扶人口指標核定移民安置執法檢查、移民安置資金使用管理監督檢查等工作。对搬遷安置處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

宋選寶(後期扶持處處長):履行後期扶持處落实黨風廉政建设第一责任人责任,確保全處幹部在後扶資金監督管理中做到按政策辦事,遵守有關廉政規定;廉潔務實做好移民後扶規劃600元以内项目的审查审批(备案)管理、实施管理和移民后扶应急资金、遗留问题处理资金、移民避险解困资金管理使用等工作。对後期扶持處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

張曉輝(資金財務處處長):履行資金財務處落实黨風廉政建设第一责任人责任,确保全处干部在移民资金征缴、管理、拨付等工作中按规定办事,遵守廉政规定;严格管理“三公”经费,廉洁务实做好移民资金财务管理和内部审计、绩效评价、政府采购等工作。对資金財務處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

王雪平(政策法規處處長):履行政策法規處落实黨風廉政建设第一责任人责任,確保全處幹部依法依規接待移民來信來訪,維護移民合法權益;認真做好移民信訪舉報複核、移民安置聽證會的組織指導、規範性文件合法性審查等工作。对政策法規處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

王勝芳(稽察處處長):履行稽察處落实黨風廉政建设第一责任人责任,确保全处干部在移民后期扶持政策实施稽察和移民后期扶持政策实施情况监测评估工作中按规定办事,遵守有关廉政规定;廉洁务实做好移民后期扶持政策实施稽察和情况监测评估招投标、监测评估报告评审等工作。对稽察處党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

王克情(機關黨委專職副書記、局機關工會主席):履行機關黨委和局機關工會落实黨風廉政建设第一责任人责任,协助局党组認真抓好落實全面從嚴治黨主體責任日常工作和機關黨建工作,特別是黨員幹部作風建設和黨組書記上黨課、黨組中心組廉政知識學習等主體責任日常工作;會同機關紀委抓好機關廉政建設;管好黨費、工會會費,指導和監督建整扶貧工作隊及機關支部聯基層工作合理開支有關費用,防止違規用錢,樹立良好形象。對機關黨委黨員廉潔自律、思想作風建設和機關工會工作負直接領導責任。

錢本章(機關紀委書記):履行機關紀委落实黨風廉政建设第一责任人责任。协助局党组和省纪委驻省水利厅纪检组负责全局监督执纪问责工作,加强以案释纪警示教育。会同人事处、机关党委抓好黨風廉政建设和反腐败教育工作。防范信息化建设工作廉洁风险。对機關紀委和参与信息系统建设的党员干部廉洁自律、思想作风建设负直接领导责任。

顔躍紅(培訓中心主任):履行培訓中心落实黨風廉政建设第一责任人责任,确保所辖工作部门和干部职工在管理使用移民培训经费、开展监理工作、从事移民培训大楼经营等工作中按规定办事,遵守有关廉政规定。加强对全省移民培训资金管理使用的监督检查,依规依纪依法管理员工。对培訓中心党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

樊孝輝(經濟服務中心主任):履行經濟服務中心落实黨風廉政建设第一责任人责任,确保所辖工作部门和干部职工在移民产业服务和实体经营管理等工作中按规定办事,遵守有关廉政规定。依规依纪依法管理员工。对經濟服務中心党员干部廉洁自律和思想作风建设负直接领导责任。

二、有關要求

(一)提高責任分工認識。对黨風廉政建设进行具体分工,明确责任,是督促各级领导干部抓好黨風廉政建设的重要举措,也是推進“四個全面”戰略布局貫徹落實的客觀要求。局黨組成員和處室(中心)主要負責人要認真貫徹全面從嚴治黨新要求,不断提高对责任分工的重要性和必要性的认识,及时部署,精心组织,高标准抓好黨風廉政建设工作。

(二)認真落實好責任分工。全局各级领导干部,对分管的工作任务要进行认真分析和研究,进一步明确工作目标、措施和要求,把黨風廉政建设的具体责任真正落实到岗位、分解到人。

(三)加強協調配合和督促檢查。黨風廉政建设责任具体分工后,有关领导干部既要各司其职,抓好落实,又要加强上下级之间、领导成员之间、处室(中心)之间的协调配合,做到分工不分家、上下一盘棋。要加强与機關紀委的联系,随时沟通情况、交流意见。同时,要加强对分管范围的工作指导和督促检查,及时掌握工作进展情况,研究解决存在的问题,使工作真正落到实处。

(四)嚴格責任追究。認真落實《中國共産黨問責條例》和《中國共産黨黨內監督條例》等黨內法規要求,对各单位黨風廉政建设责任制不落实的领导干部要追究有关责任。凡发生党员干部违纪违规问题受群众举报、经纪检部门查实的,視情節輕重,給予責令作出書面檢查、通報批評、誡勉談話或者調離崗位等組織處理;凡發生黨員幹部違紀違規問題被上級領導機關通報、問責的,處室(中心)和相應責任人年終考核評優實行“一票否決”。

 

 

                          中共湖南省水库移民开发管理局党组

                          2018228