永利博尽在永利手机线上娱乐

关于印发《2017年市州移民工作績效考核实施方案》的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2017年04月28日 【字體:
  

湘移發〔201711

 

 

 

 

各市州移民局,省局各處室(中心):

2017年市州移民工作績效考核实施方案》已经省局党组研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                  湖南省水库移民开发管理局

                                  2017428

 

 

 

 

2017年市州移民工作績效考核实施方案

 

爲促進全省移民系統認真履行職責,全面完成省委省政府和省局黨組確定的2017年各项移民工作任务,推动全省库区经济社会全面协调发展,根据《湖南省水库移民工作績效考核暂行办法(修订稿)》(湘移發〔201316號)精神,制定本方案。

一、考評範圍

市州移民局(14個):長沙市、株洲市、湘潭市、衡陽市、邵陽市、嶽陽市、常德市、張家界市、益陽市、婁底市、郴州市、永州市、懷化市、湘西自治州。

縣市區移民局(含開發區,128個):长沙县、望城县、浏阳市、宁乡县、岳麓区 、炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市、株洲县、云龙示范区、荷塘区、芦淞区、湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖区、衡南县、衡阳县、衡山县、衡东县、祁东县、常宁市、耒阳市、珠晖区、蒸湘区、石鼓区、雁峰区、华新开发区、新宁县、邵阳县、隆回县、洞口县、武冈市、城步县、绥宁县、邵东县、新邵县、双清区、大祥区、北塔区、平江县、汩罗市、湘阴县、华容县、岳阳县、临湘市、君山区、云溪区、岳阳楼区、屈原区、岳阳经济开发区、鼎城区、武陵区、德山经济开发区、汉寿县、桃源县、临澧县、石门县、津市市、安乡县、澧县、西湖管理区、柳叶湖旅游度假区、西洞庭管理区、慈利县、桑植县、永定区、武陵源区、安化县、沅江市、桃江县、资阳区、赫山区、大通湖区、南县、高新区、新化县、冷水江市、涟源市、双峰县、娄星区、娄底经济开发区、资兴市、北湖区、苏仙区、宜章县、嘉禾县、临武县、桂东县、永兴县、安仁县、桂阳县、汝城县、宁远县、双牌县、冷水滩区、江永县、蓝山县、零陵区、祁阳县、江华县、道县、东安县、新田县、金洞管理区、回龙圩管理区、沅陵县、洪江区、洪江市、芷江县、靖州县、中方县、通道县、麻阳县、溆浦县、新晃县、鹤城区、会同县、辰溪县、吉首市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县。

二、考核的內容、指標和方法

對市州、縣市區考核采取指標考核、系統內公認度測評等方式進行,基礎分均爲100分,其中指標分值爲80分,系統內公認度測評分值爲20分(省局處室、中心幹部與庫區移民群衆代表參與評估)。

指標考評分兩大塊:一是重點民生實事和業務工作指標(包括移民安置、産業開發與精准扶貧、避險解困、內部審計、稽察與監測評估、移民培訓等);二是效能與黨風廉政建設指標(包括基礎工作、作風建設、廉政建設、信息化建設等工作的效能要求)。

年度考核周期自上年111日起,至當年1131日止。

三、考核的組織和程序

1. 制定考核指標體系。省局绩效办根据局党组的部署和要求,会同市州移民局和省局各处室(中心)研究制定考核指标,报局党组审定后实施。各市州移民局结合实际,将省局下达的目标任务落实到县市区,形成本地績效考核方案及实施办法,报省局绩效办审核备案。

2. 日常考核和督查。省局績效辦采取台賬管理、專項檢查等方式,對市州移民局完成工作進度、質量和效益情況,進行半年或季度督查。

3. 單位自評。各市州移民局分別于615日前和1115日前,將半年自評和年度自評報告材料報省局績效辦。

4. 年終考評。年底,省局績效辦組織對各市州年度績效完成情況進行綜合考評(各市州移民局在省局考核前完成對所轄縣市區移民局的考評)。

5. 加分與減分。

加分:市州、縣市區移民局履行單位法定職能,受到國家部委和省委省政府表彰的,經省局黨組審定,每次分別加0.5分和0.3分。

減分:對市州的扣分事項,實行台賬管理,每半年通報一次。局機關處室(中心)分別于6月底和11月底,向局績效辦報送對市州日常考核台賬。

6. 核准考評情況和數據。省局績效辦對年終考核組和各單位報來的數據及情況逐一審核確認。

7. 彙總考評情況。省局绩效办彙總考評情況。得分计算公式为:被评估单位績效考核综合得分=指标考评得分+系统内公认度评估得分+加(减)分。

8. 審定評估結果。省局績效辦將績效考評結果提請局黨組審定。

四、考評等次和結果運用

(一)按考評綜合得分對14個市州移民局依次排名,前7名爲優秀單位,其余爲合格單位。在縣市區移民局中評選24個先進單位。在全省移民系統評選30名先進個人。

優秀市州移民局根據綜合得分從高到低確定。有下列情形之一的單位,經省局績效考核工作领导小组研究並報省局黨組審定後,取消評優資格:市州移民部門領導班子中出現違紀違法問題,有1人以上受到黨紀政紀處分的;所轄縣市區移民項目工程建設發生一起以上較大安全生産責任事故,造成重大經濟損失或1人以上死亡的;所轄縣市區移民维稳工作不到位导致發生一起以上恶性群体事件、造成重大經濟損失和惡劣社會影響的;未完成省政府下達的避險解困等重點民生工作,導致省局被扣分的。

先進縣市區移民局由市州移民局推薦。有下列情形之一的單位,經省局績效考核工作领导小组研究並報省局黨組審定後,取消評先資格:未完成省市下达的移民安置、精准扶贫、避险解困、移民培训等任务的;在内审、稽察中发现的问题整改不力受到警示约谈的;移民部門幹部出現違紀違規問題,有1人以上受到黨紀政紀處分的;移民項目工程建設發生一起以上較大安全生産責任事故,造成重大經濟損失或1人以上死亡的;因移民维稳工作不到位导致發生一起以上恶性群体事件、造成重大經濟損失和惡劣社會影響的。

(二)对被评为優秀市州移民局、先进县市区移民局的给予通报表彰、颁发奖牌;对被评为全省移民系统先进个人的给予通报表彰、颁发荣誉证书。

(三)對市州考評的詳細結果及得分、扣分情況,向市州移民局一對一反饋,作爲各單位改進工作的重要依據之一。

五、健全績效考評組織體系

省局成立以局党组书记、局长李新连同志任组长,其他局领导同志任副组长,陈其新同志为分管局领导,各处室(中心)主要负责人为成员的績效考核工作领导小组,领导小组下设绩效办,周群星同志任绩效办主任,杨军、肖建平同志任绩效办副主任,李佳、胥文杰同志为绩效办工作人员。局机关各处室(中心)各明确一名副处长为績效考核工作联络员。各市州移民局要成立相应的绩效考评工作机构,做好组织协调工作,更好地发挥績效考核抓工作、促發展、惠民生、帶隊伍的重要作用。

 

附件:2017年度市州移民工作績效考核指标表


2017年度市州移民工作績效考核指标表.docx