永利博尽在永利手机线上娱乐

關于印發《2017年度市州移民工作績效年終考評實施方案》的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2017年11月14日 【字體:
  

各市州移民局,省局各處室、中心:

現將《2017年度市州移民工作績效年終考評實施方案》印發給你們,請認真遵照執行。

                                        

                   

                湖南省水庫移民開發管理局

                   20171113

 


2017年度市州移民工作績效

年終考評實施方案

 

爲全面檢驗2017年度市州移民工作任务完成情况,根据《湖南省水库移民工作績效考核暂行办法(修订稿)》(湘移發〔201316號)規定和《2017年市州移民工作績效考核实施方案》(湘移發〔201711)的安排,省局績效考評領導小組決定于20171113日至1215日,開展2017年度市州移民工作績效年终考评工作。

一、考評工作任務及分組

(一)考評工作任務

1.收集年度指標日常考核情況;

2.赴市州對年度任務指標完成情況進行實地考核,對市州推薦的移民工作先進縣市區和先進工作者進行考察了解;

3.根據考評綜合得分和考察結果,提出市州評比等次、先進縣市區和先進工作者表彰對象初步方案報省局黨組審定。

(二)考評工作分組

成立5個(或6個)實地考評工作組,由省局領導帶隊,省局機關和省統計局有關幹部參加(具體分組名單另行通知)。

二、考核步驟及方法

(一)考核准備(1113日至17日)

1.1117日前印發《2017年度市州移民工作績效年終考評實施方案》。

2.各市州、縣市區移民局(辦)按照方案要求做好相關准備工作。

3.省局處室(中心)整理、填寫對市州移民工作日常考核台賬,于1117日前交局績效辦。

4.1117日前組織考評工作組人員集中培訓,明確有關要求。

5.各市州移民局依據《2017年度市州移民工作績效考核指标表》(湘移發〔201711號),对年度移民工作目标任务完成情况进行总结,对未完成的目标任务说明原因,形成书面总结材料,并提出本市州今年移民工作先进县市区和先进工作者名单,2018年度考評的建議內容和相關指標。工作總結材料電子版于1117日前報省局辦公室和局績效辦(郵箱:3337609158@qq.com)。

6.各市州移民工作先進縣市區及先進工作者評先指標:(1)市州移民工作先進縣市區:株洲市、衡陽市、邵陽市、嶽陽市、常德市、益陽市、郴州市、永州市、懷化市、湘西自治州各2個;長沙市、湘潭市、張家界市、婁底市各1個。(2)全省移民系統先進工作者:每個市州2名。

(二)實地考核(1120日至128日)

1.考核方式。

考評工作組赴被考評市州及其所屬2個縣市區(各市州推薦的先進縣,只有1個先進縣的由考評工作組確定一個年度移民項目較多的縣)進行實地考核,主要采取查、看、聽及座談等方式進行。即查閱年度工作總結和賬、表、檔冊等有關資料;即察看年度考核指標表中明確的在建水庫移民安置、移民避險解困、移民精准扶貧戶和整村推進移民美麗家園建設情況、産業開發基地、庫區基礎設施建設等項目,核查移民轉移就業培訓後的就業狀況10人以上;即聽取市州移民机构年度工作目标任务完成情况汇报;在各市州召开有县市区移民局班子成员和股室干部、市州相关部门干部、移民村干部和移民群众代表等人员(共10人)參加的座談會,並對市州移民機構進行滿意度測評。

2.主要任務。

1)實地檢查評定年度指標完成情況。各考評工作組對照《2017年度市州移民工作績效考核指标表》(湘移發〔201711號)明确的内容和标准,逐项进行检查评定,填写《2017年度××市(州)移民工作績效實地考評計分表》(附件1)。

2)組織社會公認情況測評。向參加被考評市州座談會人員發放《2017年度××市(州)移民工作公認情況測評表》(附件2),進行社會公認情況測評。

3)考察反饋。

各考評工作組在完成實地考核後,依據實地考核情況與被考評的市州政府(分管領導須到會)及移民工作機構交換意見。

(三)綜合彙總(1211日至15日)

1.提供(交)考核情況與材料(表格)。

1)召開考評組碰頭會。各考評工作組全體人員參加,由各組副組長彙報考評情況。

2)整理填好下列資料和表格,于128日前一並提交省局績效辦:2017年度××市(州)移民工作績效實地考評計分表》(附件1);被考評市州年度移民工作總結;2017年度××市(州)移民工作公認情況測評表》(附件2)及統計結果;2018年度移民工作績效考核有关量化指标建议表》(附件3);各考評工作組向市州政府和移民部門的交換意見材料;2017年度全省移民工作先進縣(市、區)呈報表》(附件4);《湖南省移民系統先進工作者審批表》(附件5);2017年度××市(州)重點民生實事(避險解困)考核數據評估認定申報表》(附件6);2017年度××市(州)重點民生實事(避險解困)經費支出情況統計表》(附件7);2017年度市(州)移民工作績效考核有关情况统计表》(附件8)。

2.彙總審定。

1)彙總指標考核得分。省局績效辦對各考評工作組提交的年度指標實地考核結果進行審查,綜合省局各處室(中心)對各市州年度指標日常考核情況,得出各市州移民工作年度績效考評指標考核得分。

2)彙總系統內測評得分。組織省局各處室、中心(召開處務會)對各市州移民機構進行測評(測評結果經局分管領導審簽),綜合座談會的公認情況測評,綜合得出各市州移民工作年度系統內公認情況測評得分。

3)彙總績效考評綜合得分。由省局績效辦綜合指標考核得分、系統內測評得分和平時台賬考核扣分,得出各市州移民工作年度績效考評綜合得分,並填制《2017年度各市州移民工作績效考評綜合得分一覽表》。

3.報省局黨組審定。

三、有關要求

1.加強組織領導,確保考評工作有序推進。各市州、縣市區移民機構要高度重視,切實加強對年終考核工作的領導,及時向本級政府領導彙報,認真做好相關准備工作。省局績效辦要按照局黨組要求,切實做好實地考評的籌劃、組織和協調工作。各處室(中心)要全力支持和積極參與考評工作,形成工作合力。

2.抓實關鍵環節,确保考评工作质量。各考评工作组要认真学习年終考評實施方案,切实熟悉本次考评的任务、内容,严格考评程序和扣分标准,认真撰写考核情况材料,收集好相关考评资料,按时交省局绩效办。各处室(中心)和被考评市州、县市区要认真整理日常考核台账、工作台账等考核工作资料,如实提供年度移民工作任务完成情况。

3.嚴守工作紀律,確保考評公正和幹部廉潔。實地考評要堅持實事求是、客觀公正,嚴禁弄虛作假和打感情分。嚴格落實中央八項規定和省委九項規定,考核組不得接受被考核單位安排的超標准住宿和宴請及娛樂活動,不得以實地察看項目的名義到景區遊玩。對違反考核紀律的有關單位和人員將根據有關規定進行嚴肅處理。

 

附件:1. 2017年度××市(州)移民工作績效實地考評計分表

2. 2017年度××市(州)移民工作公認情況測評表

3.2018年度移民工作績效考核有关量化指标建议表

4. 2017年度全省移民工作先進縣(市、區)呈報表

5.湖南省移民系統先進工作者審批表

6.2017年度××市(州)重點民生實事(避險解困)考核數據評估認定申報表

7.2017年度××市(州)重點民生實事(避險解困)經費支出情況統計表

8.2017年度市(州)移民工作績效考核有关情况统计表(表一、表二、表三)



附件下载:(发20號)17年市州年终考评方案-发文呈办稿.doc