永利博尽在永利手机线上娱乐

关于印发《2018年市州移民工作績效考核實施方案》的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年03月19日 【字體:
  

湘移發〔20184

 

 

各市州移民管理機構,省局各處室、中心:

2018年市州移民工作績效考核實施方案》已经省局党组研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                      湖南省水库移民开发管理局

                                       2018319

 

 

 

2018年市州移民工作績效考核實施方案

 

爲促進全省移民系統認真履行職責,全面完成省委省政府和省局黨組確定的2018年各項移民工作任務,推動全省移民區經濟社會全面協調發展,根據《湖南省水库移民工作績效考核暂行办法(修订稿)》(湘移發〔201316號)精神,制定本方案

一、考評範圍

市州移民管理機構(14個):長沙市、株洲市、衡陽市、邵陽市、常德市、張家界市、益陽市、婁底市、郴州市、永州市、懷化市、湘西自治州、湘潭市、嶽陽市。

縣市區移民管理機構(含開發區,128個):长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、岳麓区 、炎陵县、茶陵县、攸县、醴陵市、株洲县、云龙示范区、荷塘区、芦淞区、湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖区、衡南县、衡阳县、衡山县、衡东县、祁东县、常宁市、耒阳市、珠晖区、蒸湘区、石鼓区、雁峰区、华新开发区、新宁县、邵阳县、隆回县、洞口县、武冈市、城步县、绥宁县、邵东县、新邵县、双清区、大祥区、北塔区、平江县、汩罗市、湘阴县、华容县、岳阳县、临湘市、君山区、云溪区、岳阳楼区、屈原区、岳阳经济开发区、鼎城区、武陵区、德山经济开发区、汉寿县、桃源县、临澧县、石门县、津市市、安乡县、澧县、西湖管理区、柳叶湖旅游度假区、西洞庭管理区、慈利县、桑植县、永定区、武陵源区、安化县、沅江市、桃江县、资阳区、赫山区、大通湖区、南县、高新区、新化县、冷水江市、涟源市、双峰县、娄星区、娄底经济开发区、资兴市、北湖区、苏仙区、宜章县、嘉禾县、临武县、桂东县、永兴县、安仁县、桂阳县、汝城县、宁远县、双牌县、冷水滩区、江永县、蓝山县、零陵区、祁阳县、江华县、道县、东安县、新田县、金洞管理区、回龙圩管理区、沅陵县、洪江区、洪江市、芷江县、靖州县、中方县、通道县、麻阳县、溆浦县、新晃县、鹤城区、会同县、辰溪县、吉首市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县。

二、考核的內容、指標和方法

省局對市州的年終考核基礎分均爲100分,主要依據指標完成情況(滿分爲80分,其中日常考核占70%,年度實地考核占30%)、系統內公認度測評情況(滿分爲20分,省局處室、中心幹部與庫區移民群衆代表參與評估各占10分)客觀公正地記分。

指標考評分兩大塊:一是重點民生實事和業務工作指標(包括産業開發、整村推進與移民脫貧、移民安置、避險解困與計生工作、移民資金管理、移民維權維穩、移民後扶稽察與監測評估、移民培訓、信息系統建設等);二是效能與黨風廉政建設指標(包括基礎工作、黨建與政務信息工作、廉政建設等)。

年度考核周期自上年121日起,至當年1130日止。

三、考核的組織和程序

1. 制定考核指標體系。省局績效辦根據局黨組的部署和要求,會同市州移民管理機構和省局各處室(中心)研究制定考核指標,報局黨組審定後實施。各市州移民管理機構结合实际,将省局下达的目标任务落实到县市区,形成本地績效考核方案及实施办法,报省局绩效办审核备案。

2. 日常考核和督查。省局績效辦采取台帳管理、專項檢查等方式,對市州移民管理機構完成工作的進度、質量和效益情況,進行半年或季度督查。

3. 單位自評。各市州移民管理機構分別于622日前925日和113O日前,將半年、13季度和年度自評報告材料報省局績效辦。

4. 年終考評。12月上旬起,省局績效辦組織對各市州年度績效完成情況進行綜合考評(各市州移民管理機構在省局考核前完成對所轄縣市區移民管理機構的考評)。

5. 加分與減分。

加分:各市州、縣市區移民管理機構履行單位法定職能,受到國家部委和省委省政府表彰的,經省局黨組審定,每次分別加0.5分和0.3分。

減分:市州的扣分事項,實行台帳管理,每半年通報一次。省局各处室(中心)分別于6月底和11月底,向局绩效办报送對市州的日常考核台帐。

6. 核准考評情況和數據。省局绩效办對年终考核组和各单位报来的数据及情况逐一审核确认。

7. 彙總考評情況。省局绩效办彙總考評情況。得分计算公式为:被考评单位績效考核综合得分=指标考评得分+系統內公認度評估得分+加(減)分。

8. 審定評估結果。省局績效辦將績效考評結果提請局黨組審定。

四、考評等次和結果運用

(一)按考评综合得分對14个市州移民管理機構依次排名,前7名为优秀单位,其余为合格单位;设立整村推进、避险解困、信访维稳、资金监管等单项奖。在县市区移民管理機構中评选24個先進單位。優秀市州移民管理機構由省局根據綜合得分高低評定,先进县市区移民管理機構由市州移民管理機構采取發揚民主、體現競爭的方式推薦。在全省移民系統評選28名先进个人。推荐先进个人的比例,县市区移民管理機構主要负责人不得超过50%

有下列情形之一的單位,經省局績效考核工作领导小组研究並報局黨組審定後,取消評先評優資格:即在安全生产、信访维稳、党风廉政、资金监管等方面,被作为负面典型造成严重不良影响的或达到省里相关考核 “一票否决”条件的,实行評先評優 “一票否決”。

(二)對被评为优秀市州移民管理機構、单项奖单位和先进县市区移民管理機構的,给予通报表彰、颁发奖牌;對被评为全省移民系统先进个人的,给予通报表彰、颁发荣誉证书。

(三)對市州考评的详细结果及得分、扣分情况,向市州移民管理機構一對一反馈。各單位要根據評估結果,查找工作中存在的主要問題和薄弱環節,不斷改進工作。

五、健全績效考評組織體系

省局成立由局党组书记、局长李新连任组长,其他局领导任副组长,各处室(中心)主要负责人为成员的績效考核工作领导小组,领导小组下设绩效办,周群星任绩效办主任,杨军、肖建平任绩效办副主任,李佳、胥文杰、傅琼懿为绩效办工作人员。省局各处室(中心)明确一名副处级以上干部配合绩效办工作。各市州移民管理機構要成立相应的绩效考评工作机构,做好组织协调工作,更好地发挥績效考核抓工作、促發展、惠民生、帶隊伍的重要作用。



2018年度各市州移民工作績效考核指标表.docx