永利博尽在永利手机线上娱乐

關于進一步加強規範性文件管理工作的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2017年05月22日 【字體:
  

湘移法規〔20176

 

 

各處室、中心:

根據《湖南省行政程序規定》和《湖南省規範性文件管理辦法》(以下簡稱《辦法》)的要求以及局務會研究的意見,爲進一步加強我局規範性文件管理工作,現將有關事項通知如下:

一、充分認識規範性文件管理的重要性。加強規範性文件的管理,是維護社會主義法治統一、確保社會暢通的重要手段,是促進行政決策科學化、民主化、法制化的重大舉措,是從源頭上防止和減少執法違法行爲的有效措施。對于推進依法行政,建設法治機關,具有十分重要意義。各處室(中心)要高度重視和切實加強規範性文件管理工作,認真落實《辦法》要求,抓好規範性文件的起草、審查、論證、發布、備案、清理等各項工作,建立和完善相關制度,保證制定得規範性文件合法、適當、符合程序,爲我局依法行政依法移民打下堅實基礎。

二、認真做好規範性文件清理工作。對以我局名義發布、有效期已滿、需修訂後繼續沿用的規範性文件,文件起草處室應盡快組織修訂,按照程序報審後,2個月內予以重新公布,以確保有關政策和工作的連續性;對以我局名義發布、在有效期不到6個月內的規範性文件,文件起草處室應做好評估工作,如需繼續沿用的,由文件起草處室組織修訂,按程序報審後,在失效日期之前予以重新公布;對由我局起草,以省政府和省財政廳名義發布,且需修訂後繼續沿用的規範性文件,由文件起草處室商有關單位進行修訂,按程序報審後,重新公布。

三、建立規範性文件管理常態化機制。 各處室要明確一名政策水平高、工作認真負責的同志管理規範性文件,並根據有關要求,結合實際情況,對本處室起草的包括在有效期內、有效期滿需修訂後繼續沿用、有效期滿失效廢止等規範性文件及時進行清理,報告清理情況,提出處理意見。政策法規處要切實履行職責,建立健全規範性文件管理、清理台帳,隨時掌握涉及移民工作的規範性文件有效期情況,及時提醒、督促有關處室(中心)做好規範性文件管理、清理工作,並將各處室管理、清理規範性文件情況記入台帳,作爲年度績效考核考評的內容,不斷促進全局規範性文件管理工作常態化。

 

 

                              湖南省水庫移民開發管理局

                               2017522



規範性文件清理情況表.doc