永利博尽在永利手机线上娱乐

關于黃蓋湖防洪治理工程(湖南部分)可行性研究階段建設征地移民安置規劃報告審核意見的函

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2017年01月23日 【字體:
  

湘移安置〔20173

 

 

臨湘市黃蓋湖綜合治理工程辦公室:

你辦報送的《關于審核黃蓋湖防洪治理工程可行性階段建設征地移民安置規劃報告的請示》收悉。根據《大中型水利水電工程建設征地補償和移民安置條例》(國務院令第471)有關規定,水利部水利水電規劃設計總院會同我局和湖北省移民局,于2014年6月28日至30日對《黃蓋湖防洪治理工程可行性階段建設征地移民安置規劃報告》(以下簡稱《規劃報告》)進行了初步審核。會後,設計單位根據會議討論意見,修改完善並提交了《規劃報告》(審定本)。經審核,我局認爲設計成果基本符合可行性研究階段移民安置規劃深度要求,可作爲下階段移民安置規劃工作的基礎,基本同意《規劃報告》(審定本),主要審核意見如下:

一、建設征地範圍

征收土地主要包括黃蓋湖防洪治理工程(湖南部分)堤身加高加固和涵閘改造等工程建設新增占地及相應的管理範圍占地;征用土地包括填塘固基、料場、渣場、施工道路等占地。

二、實物調查

实物指标调查依据、内容和方法、调查组织及确认程序基本符合现行有关水库移民法规政策的规定,调查成果得到了权属人的认可,临湘市人民政府以临政函〔2014〕136號文件对实物指标进行了确认。

初步設計階段建設征地範圍如果發生變化,應對變化範圍進行實物指標補充調查,並履行相關公示、確認程序。

三、農村移民安置規劃

(一)原則同意根據實物調查時間確定的規劃基准年爲2014年,規劃設計水平年暫定爲2016年,人口自然增長率采用7‰。

(二)基本同意移民安置人口的计算方法及成果,至规划水平年,黃蓋湖防洪治理工程(湖南部分)建设征地生产安置人口为328人,搬迁安置人口为978人。

(三)原則同意搬迁安置标准和生产安置标准,原則同意采用本村调剂耕地为主的农业生产安置方案,以及集中安置和分散安置相结合的搬迁安置方案。

四、工業企業處理

基本同意工業企業處理方案。

五、專業項目處理

基本同意专业项目迁建(复建)原則、标准和方案。

六、投資估算

建设征地补偿投资估算编制的原則、依据和内容符合国家和我省有关政策,以及行业相关规范,主要补偿单价基本合适。黃蓋湖防洪治理工程(湖南部分)可行性研究阶段建设征地移民安置补偿费用为27220.45万元。初步设计阶段应按照国家和我省有关规定编制建设征地移民安置补偿投资概算。

 

 

                              湖南省水库移民开发管理局

                                                                20171月20日