永利博尽在永利手机线上娱乐

關于《湖南省隆回縣木瓜山水庫擴建工程可研階段建設征地移民安置規劃報告》的審核意見

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2017年11月26日 【字體:
  

湘移安置〔201717

 

 

邵陽市移民局:

你局報送的《關于請求審查隆回縣木瓜山水庫工程建設征地移民安置規劃報告請示》(邵移呈〔201737號)收悉。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679)、《湖南省人民政府關于進一步加強大中型水庫移民安置工作的意見》(湘政發〔201547號)有关规定,我局于2017112組織對《湖南省隆回縣木瓜山水庫擴建工程建設征地移民安置規劃報告(送審稿)》進行了技術評審。會後,設計單位根據會議評審意見,按照可研階段的設計要求和規程規範,修改完善並提交了《湖南省隆回縣木瓜山水庫擴建工程可研階段建設征地移民安置規劃報告(審定本)》(以下簡稱《規劃報告》)。現提出審核意見如下:

一、基本同意《規劃報告》,此《規劃報告》可作爲下一階段移民安置規劃設計工作依據。

二、基本同意根據《湖南省隆回縣木瓜山水庫擴建工程可行性研究報告(審定本)》中工程規模、正常蓄水位和回水成果確定的建設征地範圍。

三、同意根據省人民政府印發的《關于禁止在隆回縣木瓜山水庫擴建工程占地和淹沒區新增建設項目和遷入人口的通告》(湘政函2016150號),履行了现场调查、公示、确认程序,并经县人民政府确认的实物指标作为确定移民安置任务的基础资料。

四、同意規劃基准年爲2017年,移民安置規劃設計水平年暫定庫區爲2020年,樞紐工程建設區爲2018年,人口自然增長率爲8‰。至規劃水平年,生産安置人口爲1039人,搬遷安置人口爲1661人。

五、同意經征求地方政府意見和移民意願,確定的長效實物補償方案。根據庫區農業生産資料狀況和當地農業生産水平情況,水田每年補償稻谷570公斤/畝,旱地每年補償稻谷456公斤/畝。

六、基本同意本階段擬定的集中搬遷安置爲主,後靠分散安置爲輔的搬遷安置方案。下階段應在充分征求移民意願和安置區居民意見的基礎上,進一步完善移民集中安置點方案。

、基本同意《規劃報告》确定的专业项目处理原则和处理方案,下一階段需进一步完善设计工作。

、基本同意《規劃報告》确定的实施总进度及年度计划、水库库底清理、移民合法权益的保障措施和实施管理的相关内容。

、基本同意《規劃報告》确定的补偿投资估算编制的原则、依据、方法和标准。经审核,本階段征地移民補償總投資估算爲65915.04萬元,其中水庫淹沒影響區征地移民補償投資爲65007.29萬元,樞紐工程建設區征地移民補償投資爲876.54萬元,灌區工程建設區征地移民補償投資爲31.21萬元。初步設計階段應進一步複核有關單價和工程量,按有關規定科學合理編制建設征地補償投資概算。

 

附件:湖南省隆回縣木瓜山水庫擴建工程可研階段建設征地移民安置規劃報告(審定本)

 

 

                                       湖南省水库移民开发管理局

                                                                       201711月24日