永利博尽在永利手机线上娱乐

關于舉辦移民植保無人機飛手培訓班的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月08日 【字體:
  

各市州移民管理機構:

爲切實提高移民就業能力,促進移民致富奔小康,根據年度移民培訓工作計劃,我局決定委托湖南三湘豐隆農業科技股份有限公司舉辦1期移民植保無人機飛手培訓班。現就有關事項通知如下:

一、培訓對象及名額分配

培訓對象爲1845周歲,初中以上文化程度,身體健康,具備吃苦耐勞精神(需常年戶外作業)且有明確意願從事植保無人機操作工作的大中型水庫農村移民。計劃培訓移民80人,名額分配見附件1

二、培訓地點

常德市西湖管理區西苑賓館(西湖鎮人民路益豐大藥房旁)。

三、培訓內容、時間及方式

本次培訓主要內容爲:無人機概述、模擬器訓練、多軸構造圖解、多旋翼無人機使用、外場飛機、手持地面站教學、機電設置安裝調試、AB點實際飛行、植保無人機機械故障排除及維修等。培訓時間爲30天,其中:理論學習10天,100課時;實際操作12天,120課時;拆裝維修8天,80課時。培訓采取理論學習、模擬操作與外場飛行訓練相結合的方式進行。培訓期滿,由培訓機構組織參加植保無人機操作手合格證考試。

四、就業方式

通過考核獲取植保無人機操作手合格證的學員,結業後可由培訓機構統一推薦到植保無人機公司就業上崗(就業待遇:年收入7萬元以上)。

五、培訓費用

學員學習期間培訓費、住宿費、考證費、保險費等由省移民局統一安排。學員在校培訓期間,按參訓出勤率可享受每人每天20元生活補助,生活費及參訓交通費自理。

六、有關要求

1. 各市州、縣市區移民管理機構要積極宣傳發動,保障培訓信息暢通,嚴格審核移民身份,組織有明確從事本專業就業創業願望的移民參加培訓(建檔立卡貧困移民優先安排)。請各市州移民管理機構于1117日前將參訓人員名單通過湖南移民綜合管理信息系統或指定郵箱(hnympx2008@163.com)報省局培訓中心(聯系人:易丹;聯系電話:0731—8549519418684820579)。

2. 請參訓學員于1122日到培訓地點報到,報到時需攜帶經當地移民管理機構蓋章的《學員登記表》、本人身份證原件、複印件和3張一寸免冠近照。

 

附件:1. 市州參訓名額分配表

      2. 水庫移民轉移就業技能培訓學員登記表

          3. 市州水庫移民技能培訓報名表

      4. 學校地址、乘車路線及聯系電話

                 

 

                                                湖南省水庫移民開發管理局

                                                     20181029



附件下載:植保無人機培訓班通知.doc