永利博尽在永利手机线上娱乐

關于報備2019年後扶項目計劃(600元以外)和重點移民村建設專項計劃有關事項的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年12月21日 【字體:
  
湘移規劃〔201810
 
 
 

各市州、省直管縣市移民管理機構:

根據《湖南省水庫移民資金管理辦法》(湘財綜〔201727號)和《關于精准扶持推進重點移民村建設的指導意見》(湘移發〔20188號)等文件精神,结合重點移民村建設和年度項目計劃工作的有關要求,經商省財政廳同意,計劃下達2019大中型水库移民後期扶持项目资金12.2112億元。現就報備2019移民後期扶持項目計劃(600元以外)和重點移民村建設專項計劃有關事項通知如下:

一、資金分配情況

2019年全省计划下达大中型水库移民後期扶持项目资金12.2112億元(詳見附件),其中:因素法分配2019移民後期扶持項目計劃(600元以外)資金9.1662億元,用于各县市区移民後期扶持項目計劃(600元以外)的實施;重點移民村建設專項計劃資金3.045億元,由省级统筹安排用于203個重點移民村建設項目的實施。

请各市州、县市区根據分配到本地的资金额度,按照突出重點、精准扶持的原則,報備2019移民後期扶持項目計劃(600元以外)和整村推進重點移民村建設專項計劃。

二、計劃編制要求

(一)關于2019年移民後期扶持項目計劃(600元以外)

1. 凡編入年度計劃的項目必須符合移民政策,項目選取要充分尊重移民意願,重點安排在移民人數較多及移民群衆急需解決的突出民生問題較多的地方,確保移民真正受益和移民區社會穩定。

2. 凡進入年度計劃的項目必須是納入十三五移民規劃且前期工作已落實的項目,項目申報要求項目名稱規範、建設地點明確、表格內容填寫齊全。

3. 本批計劃應按照補齊短板、提升水平、突出主業的原則,圍繞移民脫貧解困、移民增收、移民美麗家園建設,突出安排移民産業扶持和改水改廁、村容村貌治理等人居環境改善項目。

(二)關于2019年重點移民村建設專項計劃

1. 納入2019年重點移民村建設專項計劃的村必须符合下列基本条件:移民人数达到300人以上(1萬移民以下縣市區的重點移民村,應爲移民人數在100人以上的行政村);当地政府高度重视,整合涉农部门及其他方面资金情况较好;村支两委班子战斗力强,主体责任落实,移民群众创业积极性高。对符合上述基本条件且目前发展水平相对滞后的移民村,应优先納入重点移民村建设专项计划。

2. 重點移民村建設項目資金投向應優先移民産業發展,同時突出改水改廁、村容村貌治理、亮化美化綠化等人居環境改善

3. 本批重點移民村建設項目计划实施时间为2019年,计划实施完成后省移民管理机构将组织考评验收和专项绩效评价,考核评价结果将作为下年度安排重點移民村建設項目资金的重要依据。

三、計劃編報組織

各市州、省直管縣市移民管理機構務必高度重視此次計劃編報工作,安排專門力量,認真組織編報。所有項目必須通過湖南移民綜合管理信息系統進行申報,對不按要求申報或違反有關政策規定,報備未通過的,各縣市區不得擅自審批下達項目計劃。各市州移民管理機構要積極履責,嚴格審查,對違規安排的項目堅決予以剔除。本次項目計劃報備情況記入平時績效考核台賬。

四、備案程序及時間

省財政直管縣市(含洪江區)的項目計劃經同級人民政府審核同意後,于2019120日前報市移民管理機構備案;市州移民管理機構將同意備案的省財政直管縣市(含洪江區)項目計劃和市州人民政府審核同意後的市州本級及所轄區(含長沙縣及湘西自治州所轄縣市)項目計劃,于2019131日前報省移民管理機構、省財政廳備案。

联 系 人:肖红春、杨英姿;

聯系方式: 0731—85495065

電子郵箱:shengguihuachu@126.com

 

附件:2019年大中型水库移民後期扶持项目资金及重点移民村建设目标任务分配表

 

 

                          湖南省水库移民开发管理局

                                                            20181220
 


2019年后扶项目资金分配表(规划10號 附件).xlsx