永利博尽在永利手机线上娱乐

關于報備2018年度第二批項目計劃(600元以外)有關事項的通知

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年08月03日 【字體:
  

湘移規劃〔20188

 

 

各市州、省直管縣市移民管理機構:

根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關于加快推進美麗鄉村建設的意見》(湘辦發〔201634號)和省移民局《2018年全省移民工作要點》(湘移發〔20181號)及《关于精准扶持推进重点移民村建设的指导意见》(湘移发〔20188號)等文件精神,结合年度项目计划工作的有关要求,现就报备2018年度第二批項目計劃(600元以外)的有關事項通知如下:

一、資金分配及預控數下達情況

(一)項目資金到位及下達情況

截止20187月,我省已到位大中型水庫移民後期扶持項目資金13.704415億元。經商省財政廳同意,我局統籌安排精准扶持推進重點移民村建設資金3.045億元,其余10.659415億元按照大中型水庫農村移民人數、國家標准建檔立卡貧困移民人數、大中型水庫座數、財政困難程度系數和績效綜合考評系數等5個因素,將資金測算到各縣市區,其中,湘財綜指〔201823號文件已下达项目资金1.319415億元,本次計劃下達項目資金12.385億元(詳見附件1)。

(二)項目計劃預控數下達情況

2018327日,省財政廳、省移民局聯合下發《關于下達2018年度第一批大中型水庫移民後期扶持規劃項目資金控制數的通知》,將5億元項目計劃預控數測算到各縣市區,其中:2018年度第一批項目計劃(600元以外)資金1.955億元(湘財綜指〔201823號文件已下达资金1.319415億元),用于各縣市區移民後期扶持規劃項目計劃(600元以外)的實施;精准扶持推進重點移民村建設專項資金3.045億元,由省級統籌安排用于203個重點移民村建設項目的實施。

根據移民後期扶持項目資金到位(已到位13.704415億元)和項目計劃預控數下達(已下達5億元)情況,本次計劃下達項目資金預控數8.704415億元。請各市州、縣市區根據測算到本地的項目計劃預控數額度,按照突出重點、精准扶持的原則,報備2018年度第二批項目計劃(600元以外)。

二、計劃編制要求

1. 凡編入年度計劃的項目必須符合移民政策,項目選取要充分尊重移民意願,重點安排在移民人數較多及移民群衆急需解決的突出民生問題較多的地方,確保移民真正受益和移民區社會穩定。

2. 凡進入年度計劃的項目必須是納入移民後扶十三五規劃且前期工作已落實的項目,項目申報要求項目名稱規範、建設地點明確、表格內容填寫齊全。

3. 本批計劃應按照補齊短板、提升水平、突出主業的原則,圍繞移民脫貧解困、重點移民村建設,突出安排以增加移民收入、改善人居環境、完善基礎設施爲主要內容的項目。

三、計劃編報組織

各市州、省直管縣市移民管理機構務必高度重視此次計劃編報工作,安排專門力量,認真組織編報。所有項目必須通過湖南移民綜合管理信息系統進行申報,對不按要求申報或違反有關政策規定,報備未通過的,各縣市區不得擅自審批下達項目計劃。各市州移民管理機構要積極履責,嚴格審查,對違規安排的項目堅決予以剔除。本次項目計劃報備情況記入平時績效考核台賬。

四、備案程序

省財政直管縣(含洪江區)的項目計劃經同級人民政府審核同意後報市移民管理機構備案;市州移民管理機構將同意備案的省財政直管縣(含洪江區)項目計劃和市州人民政府審核同意後的市州本級及所轄區(含長沙縣及湘西自治州所轄縣市)項目計劃報省移民局、省財政廳備案。

人:肖紅春、楊英姿;

聯系电话: 0731—85495065

電子郵箱:shengguihuachu@126.com

 

附件:1. 2018年度大中型水庫移民後期扶持項目資金分配表

2. 2018年度大中型水庫移民後期扶持項目計劃預控數分配表

 

 

                              湖南省水庫移民開發管理局

                                           2018730



2018年度第二批计划通知附表(规划8號 附件).xls