永利博尽在永利手机线上娱乐

全国水库移民工作会议在山东召开 我省水库移民产业建设在会上作典型发言

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年12月17日 【字體:
  

 

 

 

1211日至12日,全國水庫移民工作會議在山東省東平縣召開。

會上,水利部移民司司長唐傳利作了題爲“凝心聚力、團結奮進,開啓水庫移民工作新征程”的工作報告,對近年來水庫移民工作進行了回顧和總結,對下一階段水庫移民工作的重點任務進行了部署和明確。報告指出,今後一個時期,水庫移民工作要按照實施鄉村振興戰略的總體要求,緊緊圍繞保障重大水利工程順利建設、促進庫區和移民安置區經濟社會和諧穩定兩大目標,加強水庫移民安置前期工作指導,深化水庫移民安置實施管理,強力推進水庫移民脫貧解困工程,大力開展水庫移民美麗家園建設行動,全面實施水庫移民增收計劃,強化水庫移民工作監督管理,加強水庫移民信息化建設和統計工作,加強水庫移民理論研究和政策法規制度建設,抓好水庫移民政策宣傳和信訪處置工作,加強水庫移民幹部隊伍作風建設,不斷開啓水庫移民工作新征程,續寫水庫移民工作新篇章。

在交流發言環節,7個省市和2個項目法人單位進行了經驗交流。省移民局黨組書記、局長李新連就我省水庫移民産業建設作典型發言。他指出,近年來,湖南緊緊抓住國家實施大中型水庫移民後期扶持政策的契機,以加強轉型規劃爲著力點,以壯大生産基地爲切入點,以創新投入機制爲突破點,以突出龍頭帶動爲發力點,以強化優質服務爲支撐點,拓寬工作思路,選准主導産業,創新開發模式,走出了一條特色鮮明的移民産業發展之路,有力促進了水庫移民脫貧增收和鄉村振興。

水利部副部長魏山忠在講話中充分肯定了黨的十八大以來水庫移民工作取得的成績,深入分析了水庫移民工作面臨的形勢和任務,強調做好新時代水庫移民工作必須妥善處理好工程建設與移民安置、移民安置與區域發展、移民發展與生態保護、推進工作與加強監管、頂層設計與實踐探索、長期目標與近期目標六個關系,要求切實加強水庫移民工作的組織領導,努力推動水庫移民工作再上新台階。

會議期間,與會人員現場觀摩了東平縣州城街道湖韻苑社區、老湖鎮鳳凰家園社區黨群服務中心、水利移民扶貧産業園、東平街道史樓村以及戴村壩博物館,實地了解了該縣移民工作有關經驗做法。(省移民局辦公室供稿)