永利博尽在永利手机线上娱乐

省扶貧開發領導小組副組長、省軍區副政治委員許鳳元赴永定區督查脫貧攻堅工作

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年10月22日 【字體:
  

 

 

 

 

1018日至19日,省扶貧開發領導小組副組長、省軍區副政治委員許鳳元赴永定區督查指導脫貧攻堅工作。省移民局黨組書記、局長李新連,黨組成員、副局長袁侃夫參加督查。

許鳳元一行實地察看了陽湖坪街道竹園塔村村級綜合服務平台建設、就業扶貧車間、産業扶貧和“一畝園經濟”項目、易地扶貧搬遷、危房改造等項目建設情況,入戶走訪了貧困戶,並向駐村工作隊、村幹部和貧困戶詳細了解了當前脫貧攻堅工作存在的困難和問題。

在永定區召開的10月份脫貧攻堅常態化聯點督查問題反饋會上,針對下步脫貧攻堅幫扶工作,李新連指出:要動員動員再動員,振奮精神,決戰脫貧驗收;要聚焦聚焦再聚焦,緊盯考核任務目標全力沖刺;要落實落實再落實,壓實各級責任,做到幫扶工作無死角;要過細過細再過細,做好做實資料,及時化解矛盾,高標准完成各項任務。

許鳳元強調:一是要進入沖刺狀態。各級領導幹部要調整到沖刺狀態,不能盲目樂觀,不能放松鬥志,要立足用紮實的工作和實在的成效來迎考;要重心向下,既要挂帥,又要出征,進一步把重心放在脫貧攻堅上,把主要力量和精力用于扶貧工作。二是要強化問題導向。要以督查中發現的問題作爲抓手、作爲目標、作爲突破口,主動查找問題、分析原因,舉一反三、立行立改,決不能遲疑、觀望、拖拉。三是要切實壓實責任。要堅持責任上肩,進一步分解、細化、壓實責任,做到“千斤重擔千人擔,人人肩上有壓力”;要充分激發貧困戶的內生動力,發動群衆自立自強,確保全區順利通過脫貧攻堅考核驗收,如期實現脫貧摘帽。(省局辦公室供稿)