永利博尽在永利手机线上娱乐

李新連赴新化縣庫區調研脫貧攻堅工作

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月30日 【字體:
  

 

 

 

 

1128日,省移民局黨組書記、局長李新連一行赴新化縣庫區調研脫貧攻堅工作。

李新連首先來到省移民局駐村幫扶點白溪鎮白龍村,走訪慰問結對幫扶貧困戶,實地調研貧困戶脫貧情況。在結對幫扶貧困戶家中,李新連詳細了解他們的家庭、健康、經濟來源、生活開支、子女就學等情況以及存在的困難和問題,認真詢問易地搬遷、産業扶持、教育扶貧、健康扶貧等各項幫扶措施落實情況,並送上慰問品。在得知他們的基本生活能得到保障時,李新連鼓勵他們要樹立信心,克服困難,保持樂觀積極的生活態度,想方設法增加收入,早日脫貧致富。

在聽取駐村扶貧工作隊和村支兩委的工作情況彙報後,李新連對前期的駐村幫扶工作給予肯定,並強調,要加快扶貧進度,解放思想,開拓創新,把扶貧與扶智、幫扶與自扶結合起來,與各級組織、社會力量形成合力,確保扶貧效益最大化。

隨後,李新連實地察看了梅花洞水庫環庫公路和梅花洞村有機茶葉基地建設情況。他指出,實現鄉村振興和脫貧致富,必須要改變傳統農業模式,以農業産業化帶動地方經濟發展。要以梅花洞水庫爲依托,用實體産業助力帶動旅遊業,努力打造旅遊、觀光、休閑爲一體的新農村産業發展之路。他要求,省市縣三級移民管理機構要通過多方籌資,結合精准扶貧加快産業開發,做大做強庫區移民特色産業,全面推進庫區經濟社會事業建設,促進庫區移民增收致富。要始終站在群衆的角度想問題,多爲群衆辦實事、做好事,確保真脫貧,可持續,不返貧。(省移民局辦公室供稿)