永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第24期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年09月10日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第24期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年9月10

 

 

 

 

 

 

桂陽縣開展落實惠農補貼政策、

規範項目資金管理專項工作

 

桂阳县移民局开展落实惠农补贴政策、規範項目資金管理專項工作。一是采集核实移民后扶补助等基础数据,对补助对象认定优亲厚友、弄虚作假、虚报套取等问题进行专项治理;二是采取有效措施,促進移民存量資金消化到位;三是嚴格落實項目資金專項管理辦法,執行惠農補貼發放一卡通制。(郴州市移民局供稿)

 

浏陽市精准扶持重點移民村項目建設

 

浏陽市移民局堅持突出重點、因村施策、精准扶持、常態督導,加快項目建設,推動全市5個重點移民村平穩有序發展。截至8月底,古港鎮梅田湖村已完成紫陽灣移民美麗屋場建設和其他基礎配套項目建設,正著力推進産業項目建設;社港鎮丹霞村、柏加鎮仙湖村已完成人居環境項目規劃編制,即將進入招標程序;淳口鎮農大社區已完成道路建設施工,正全力推動人居環境項目;關口街道道源湖村已完成整村推進重點項目論證。下步,市移民局將指導各相關鎮村,對擬實施項目進行充分分析論證,加快村級規劃編制,確保所有項目按規劃穩步推進;同時,做好財評、立項、招標等基礎工作,確保項目優質安全完成。(長沙市移民局供稿)

 

長沙縣多措並舉抓實移民人口動態管理工作

 

年初以来,長沙縣多措並舉抓實移民人口動態管理工作,核减各类移民人口111人,核減率1.6%。一是組織鎮街移民專幹業務培訓,嚴格落實《湖南省大中型水庫移民後期扶持人口動態管理辦法》。二是對移民在冊人口進行地毯式排查,逐戶走訪核實,與民政、計生等系統大數據比對,建立信息台賬,錄入湖南移民綜合管理信息系統。三是隨機抽取10% 60歲以上在冊移民人口逐人進行核對,確保了移民人口應減盡減、在冊移民准確無誤。(長沙縣移民局供稿)

 

石門縣:縣移民局赴渫陽社區農資市場開展我們的節日·七夕志願服務活動,向周邊住戶群衆、婦女兒童宣傳防溺水安全知識。(石門縣移民局供稿)

 

新化縣:召開移民系統關心下一代獎優表彰大會,安排獎勵專項資金3.5萬元,對36名優秀學生予以表彰獎勵。(新化縣移民局供稿)