永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第25期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年09月30日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第25期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年9月30

 

 

 

 

 

 

                澧縣召開皂市水庫移民穩控工作調度會

 

近日,澧縣縣委縣政府召開皂市水庫移民穩控工作調度會。縣委副書記馬永忠主持會議,縣委政法委書記高建平、分管農業的副縣長趙長津及縣直有關部門負責人、各鄉鎮(街道)黨(工)委書記參加會議。會上,縣扶貧移民開發局、縣信訪辦、縣穩定辦、縣公安局就進一步做好皂市水庫移民穩控進行了專題彙報,相關鄉鎮(街道)黨(工)委書記做了發言。馬永忠強調,要堅持感情融入到位、澄清底子到位、政策落實到位、問題化解到位、穩控包保到位,用心用情、落細落實、全力以赴做好相關工作,確保皂市水庫移民穩定可控。(澧縣扶貧移民開發局供稿)

 

臨澧縣加強移民後扶項目管理

 

一是會同縣財政局制定移民後扶項目管理辦法。二是督促整村推進項目提速提質,特別是加緊第一、二批重點移民村項目建設,確保工程進度及質量。三是加大項目申報工作力度,對鄉鎮(街道)申報的10萬元以上後扶項目進行現場查看,確保項目申報實事求是,前期工作紮實有效。(臨澧縣扶貧移民局供稿)

 

衡東縣移民局深入庫區開展安全隱患大排查

 

近日,衡東縣移民局深入霞流鎮白衣港防區開展安全隱患大排查,重點對各排漬站運行和內堤隱患治理情況進行督查。白衣港防區因大源渡電站建設而形成,近年來,防區內堤岸崩塌、庫區排漬設備老化等問題突出。爲消除隱患,今年以來,縣移民局籌措資金100多萬元,用于內堤除險加固和電排建設,確保了庫區安全可靠。(衡東縣移民局供稿)

 

                    資興市移民産業示範園成功引進洋水果

 

近日,資興市移民産業示範園引進的洋水果挂果成熟。該産業園是資興市東江庫區管理局爲扶持東江水庫移民産業開發興建的高效農業生産示範基地,引進了古巴紅芯火龍果、美國金手指貴妃提子和日本夏黑提子等産品,園區采用無公害種植技術,深受消費者青睐,促進了庫區移民增收。(資興市移民局供稿)

 

常甯市市移民局舉辦柑橘種植技術培訓班,60名移民參訓。(常甯市移民局供稿)

 

茶陵縣縣移民局組織中藥材規範化栽培技術培訓,邀請省農大專家授課,89名移民參訓。(茶陵縣移民局供稿)

 

望城區區移民局與靖港鎮、長沙宏宇職業培訓學校聯合舉辦格塘水庫庫區農業實用技術培訓班,50余名移民參訓。(望城區移民局供稿)