永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第27期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月04日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第27期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年11月1

 

 

 

 

 

 

                

城步縣積極扶持白雲庫區移民生態産業

 

城步縣移民局積極扶持白雲庫區移民發展生態産業,實現生態保護與産業經濟協調發展。近年來,城步縣移民局扶持庫區移民重點發展經濟效益高的苗香梨、猕猴桃、黃桃等産業。今年又引進邵陽市某龍頭企業在該縣建立紅薯種植基地。按照“龍頭企業+生産基地”模式,采取保護價回收方式,由縣移民局出資采購提供種苗,在歌舞村、白毛坪村等村建設5個紅薯種植基地,種植面積達250畝,預計每畝可增收4000元以上,有效推動了白雲庫區移民脫貧增收。(城步縣移民局供稿)

 

新邵縣駐村幫扶引領貧困村穩定脫貧

 

2017年以來,新邵縣移民局對大新鎮和諧村實施駐村幫扶。該局著力落實産業發展、危房改造、易地扶貧搬遷等專項扶貧措施,投入92萬元用于自來水工程、水毀碼頭複建、村道院落綠化等項目,新建公路7公裏。他們對全村貧困戶逐一走訪建檔,制訂具體幫扶方案,執行建檔立卡戶發展養殖業獎補措施,將所有貧困戶納入農合、農保政策,先後實施教育助學21人、雨露計劃1人、醫療救助18人,全村穩定脫貧1869人。(新邵縣移民局供稿)

 

衡陽市移民計生綜治工作成效明顯

 

今年以来,衡阳市移民系统将移民计生综治融入移民中心工作,在后扶项目安排、考学扶助、避险解困等方面出台具体奖扶措施,严格落实计生困难家庭扶助及优惠政策。对考上全日制普通高中和大学的移民独生子女戶困难家庭和计划生育两女戶困难家庭的子女,给予适当补助。对独生子女戶和两女戶家庭,在避险解困试点中优先安排,并分别按增加1人和增加半人的標准發放建房補助費。市本級和衡東、祁東兩縣的移民計生綜治工作均取得滿分的好成績,受到省移民局考核調研組的充分肯定。(衡陽市移民局供稿)

 

湘潭縣認真辦理移民民生問題建議提案

  

今年以來,湘潭縣水務局積極承辦“兩會”建議提案。就17件涉及大中型水庫移民後期扶持、小水庫移民扶助、株洲航電樞紐工程等有關移民民生問題的建議提案,他們先後通過電話聯系、見面座談、現場考察等形式與代表委員進行認真溝通,商討解決辦法,及時作出答複。今年,該局共安排移民資金86萬元,解決代表委員關心的移民群衆熱點難點問題,全面完成了建議提案辦理工作,回複率、見面率、辦結率、滿意率均達到100%(湘潭縣水務局供稿)

零陵區:區移民局召開“抓好巡視整改,淨化政治生態”專題民主生活會,圍繞省委第六巡視組巡視發現的“五個方面問題”以及《關于在全市開展淨化政治生態專項整治工作的實施方案》明確的“六個重點問題”,深入對照檢查,嚴肅認真開展批評與自我批評。(零陵區移民局供稿)

 

洪江市:市移民局組織全體幹部到茅渡鄉茅渡村,爲扶貧對象宣講黨和政府近期扶貧開發和脫貧摘帽相關政策。(洪江市移民局供稿)

 

耒陽市:市移民局積極推進局機關各黨支部支部設置標准化、組織生活正常化、管理服務精細化、工作制度體系化、陣地建設規範化五化建設。(耒陽市移民局供稿)

 

衡陽縣:全年舉辦移民培訓班17期,參訓移民951人次,其中實用技術培訓780人次、技能培訓171人次,超額完成年度移民培訓任務。(衡陽縣移民局供稿) 

 

江華縣:縣移民局組織黨員幹部赴道縣“濂溪故裏”開展支部主題黨日活動。(江華縣移民局供稿)