永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第28期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月09日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第28期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年11月9

 

 

 

 

 

 

 

 

常德市開展重點移民産業項目評估

 

近日,常德市移民局組織相關移民機構負責人對市轄區重點移民産業項目開展評估。評估組現場查看了西湖區、鼎城區、武陵區、柳葉湖旅遊度假區、桃花源旅遊管理區等近兩年來的重點移民産業項目,並按照《市轄區移民後扶産業項目評估辦法》進行了評估。對本次評估得分排名靠前的區縣,將在下一批次的移民産業項目中優先安排項目資金。(常德市移民局供稿)

 

托口庫區做活“水文章”發展“水經濟”

 

2016年以來,洪江市實施“退養還湖”,成立托口水庫養殖汙染治理辦公室,對網箱及規模養殖場進行專項整治。至2017年底,該市全面清退清江湖養魚網箱,拆除攔網、高架網箱、簡易網箱、漂浮網箱3000余口,關停畜禽規模養殖場11處。同時,完成全市境內沅水主幹流退養,拆除網箱438口,關停畜禽養殖場21處。

“退養還湖”後,洪江市重點發展休閑旅遊、精品農業及精深加工等綠色産業,幫扶養殖經營戶、庫區移民轉型轉産,讓他們近期不減收、長遠能致富。該市還大力發展“水+全域旅遊”、“水+綠色工業”、“水+現代農業”等水經濟,實現綠色可持續發展。去年,全市接待國內外遊客159萬人次,收入12.58億元,分別比上年增長15%、14%。(洪江市移民局供稿)

 

湘潭縣第三季度大中型水庫移民直補資金

全部發放到位

湘潭縣2018年第三季度大中型水庫移民直補資金至10月底全部發放到位,共计发放175.515萬元。爲做好此次直補資金發放工作,該局一是認真做好人口核對制表等准備工作;二是加強與財政部門溝通,隨時了解資金撥付進展情況;三是對有些“一卡通”移民戶主亡故後需要更換戶主的,加緊辦理相關手續,確保資金及時足額發放。(湘潭縣水务局供稿)

 

浏陽市召開移民系統廉政建設工作推進會

 

近日,浏陽市移民局召開全市移民系統廉政建設工作推進會。會議就淳口鎮扶貧辦幹部、移民專幹胡唐家嚴重違紀違法案例進行了重點剖析,要求全市移民幹部要以該案爲戒,認清形勢要求,加強學習教育,牢固樹立遵紀守法意識,嚴守道德“高線”和法紀“底線”;加強移民資金項目監管,嚴格落實各類制度規定,確保資金項目安全規範高效;切實運用好“四種形態”,推動作風建設常態化、長效化,確保移民系統風清氣正。(浏陽市移民局供稿)

 

衡陽市:市移民局組織全體在職黨員赴金溪鎮鬥山村和曲蘭鎮黃龍村兩個扶貧點開展黨日活動。(衡陽市移民局供稿)

 

雙牌縣:五星嶺鄉朝陽村大力發展油茶種植,全村人均油茶種植面積超過2畝,移民村人均增收800元以上。(雙牌縣移民局供稿)

 

城步縣:舉辦全縣水庫移民新型職業農民培訓班,50多名移民參訓。(城步縣移民局供稿)

 

永順縣:舉辦養殖技術培訓班,80多名移民參訓。(永順縣移民局供稿)

 

茶陵縣:縣移民局赴虎塘社區、桃江社區、洮水水庫庫區,開展走訪慰問移民老人行動。(茶陵縣移民局供稿)

 

常甯市:市移民系統認真學習傳達省委第一巡視組巡視常甯工作動員會議精神。(常甯市移民局供稿)