永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第29期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月09日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第29期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年12月5

 

 

 

 

 

 

 

 

雙牌縣切實加大移民特色産業扶持力度

 

雙牌縣委縣政府出台《雙牌縣大中型水庫移民後期扶持産業開發管理實施辦法》,加大對規模移民種養加産業扶持力度,並加強農業實用技術培訓,促進了庫區和安置區移民特色産業發展。近3年來,該縣共實施移民産業項目340個,撥付資金3040萬元,扶持移民種、養、加産業大戶510戶。上梧江瑤族鄉雲台山建成千畝有機茶生産加工基地,解決了周邊100多名移民群衆就業問題。油茶、香芋種植和竹根鼠養殖、剁椒河魚加工等産業也形成規模。據統計,通過産業扶持,當地移民人均年增收800元以上。(雙牌縣移民局供稿)

 

 臨澧縣第一、二批重點移民村建設項目全部完工

 

臨澧縣認真貫徹《湖南省水庫移民開發管理局關于精准扶持推進重點移民村建設的指導意見》,加緊推進重點移民村建設脫貧解困、産業發展、人居環境改善和基礎設施完善等項目建設。截至目前,該縣第一、二批3個重點移民村的26個建設項目全部完工,共投入移民資金590萬元。其中,産業開發項目7個,發展臍橙産業3400畝、油茶低改600畝;新農村建設項目9個,主要用于路燈安裝、道路綠化等;農田水利配套項目2個,整修堰塘2口,改善灌溉面積610畝;道路交通項目4個,整修拓寬公路2.6公裏,新修機耕道1.5公裏;生態及環境整治項目2個,新建垃圾池20個,治理滑坡1處;文化教育項目2個。(臨澧縣移民局供稿)

 

臨武縣移民産業扶貧取得實效

 

臨武縣采取“基地+合作社+貧困戶+市场”的产业扶贫模式,与移民貧困戶实行利益联结,惠及全县85戶貧困移民。一年來,該縣移民局投入各類扶貧項目獎補資金186萬元,完成了西瑤鄉高橋水庫移民村200畝猕猴桃和桑葚、500畝優質稻、100畝無公害蔬菜,花塘鄉源田村120畝冬棗,萬水鄉下橫村800畝優質油茶等産業扶貧項目。其中,花塘鄉源田村的冬棗基地,促進移民戶年增收達1.5萬元;萬水鄉下橫村的怡明油茶專業合作社吸納12户貧困戶进行劳务投入,人均月工资达2400元,12戶移民全部實現脫貧。(臨武縣移民局供稿)

 

衡南縣多措並舉創新移民培訓

 

一是拓寬招生渠道。由原來的單一到移民村招生,變爲到移民村、高中職校、本地工業園區(廠礦)多渠道招生,增加移民培訓受益面。二是創新培訓方式。全權委托衡南縣職業中專開展培訓,充分借助其師資力量和教學資源,並邀請企業一線工程師授課,提升培訓實效。三是按需設計課程。緊盯市場需求,開辦電子商務、維修電子、計算機網絡管理和磨床等專業。四是科學安排時間。將自主學習、集中學習和網絡學習相結合,根據不同層次學員特點,分類安排培訓時間,提高培訓的靈活性針對性。目前,已有電子商務、計算機網絡管理、應用程序設計和電子維修4個班140名學員順利結業。(衡南縣移民局供稿)

 

安化縣開展柘溪庫區釣魚平台經營秩序整頓行動,對非法在建釣魚平台出具停建通知,出台相關准入標准、技術規範及柘溪庫區釣魚平台建設實施方案,鞏固移民“兩網”退出成果,確保庫區生態環境可持續發展。(安化縣移民局供稿)

 

慈利縣24個鄉鎮1045個移民獨生子女戶和二女戶計生家庭的已婚婦女購買每人50元份額的團體意外傷害和婦女“四癌”疾病保險。(慈利縣移民局供稿)

 

湘潭縣湘江株洲航电枢纽工程湘潭縣库区移民安置自验、初验通过专家评审。(湘潭縣移民局供稿)

 

耒陽市市移民局扶持太平鄉太平村24戶貧困移民發展家庭養殖、入股香榧基地,目前已有7戶實現脫貧。(耒陽市移民局供稿)

 

保靖縣舉辦庫區猕猴桃種植培訓班,200多名移民參訓。(保靖縣移民局供稿)

 

永順縣舉辦移民蔬菜種植技術培訓班,70名移民參訓。(永順縣移民局供稿)

 

雁峰區舉辦移民專業技能培訓班,53名移民參訓。(雁峰區移民局供稿)

 

雨湖區舉辦移民實用技術培訓班,24名移民參訓。(雨湖區水务局供稿)

 

城步縣縣移民局黨組中心組開展廉政紀律集中學習教育,傳達上級關于巡視整改進展情況的通報,學習新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,觀看警示教育片,增強黨員幹部規矩意識、紀律意識與廉潔從政意識。(城步縣移民局供稿) 

 

婁星區區移民局組織幹部職工觀看市紀委監委制作的教育警示片《警鍾》。(婁星區移民局供稿)