永利博尽在永利手机线上娱乐

湖南移民快訊2018年第30期

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年11月09日 【字體:
  

湖南移民快訊

 

(第30期)

 

湖南省水庫移民開發管理局辦公室編        2018年12月25

 

 

 

 

 

 

 

 

赫山區“以訓代補”促進移民就業

 

今年來,赫山區加大移民培訓力度,實行“以訓代補”促進移民就業,助力移民脫貧攻堅。一是精准摸排參訓對象。移民幹部逐戶上門走訪排查,將有一定文化基礎、有就業願望、有勞動能力的移民造冊登記,建立培訓人員信息庫,根據個人特點和就業方向開展針對性培訓。二是廣開就業培訓之門。根據區位特點和自然條件,分別在山區和湖區舉辦食用菌種植和稻蝦共養實用技術培訓班,選送59名具有一定文化、年齡較輕的移民到益陽職業技術學院參加電工技能和電子商務培訓,並鼓勵移民參加自主專業技能培訓。全年共培訓移民175名,拿證移民均獲得獎補。三是全力搭建就業之橋。全年集中後扶資金160多萬元,重點支持15個方便移民就業的産業,與其簽訂移民受益協議,推薦引導79名移民找到合適就業崗位。(赫山區移民局供稿)

 

臨武縣紮實推進移民避險解困工程

 

臨武縣是全省第三批大中型水庫移民避險解困試點縣,避險解困對象涉及萬水鄉、花塘鄉、舜峰鎮的10個移民村共60217名貧困移民。該縣將移民避險解困項目作爲“重點民生工程”,與精准扶貧危房改造、建設美麗鄉村相結合,通過“政府補、移民籌、部門幫、銀行貸、政策免”等舉措,籌集投入1777万元避险解困专项资金。项目实施中,根据移民戶的实际情况,严格审定安置方式,科学选择安置地址,统筹协调道路、供水、绿化等基础设施和人居环境建设,确保移民搬得出、稳得住、能脱贫。春节前,所有贫困移民将如期搬迁入住新居。(臨武縣移民局供稿)

 

城步縣庫區移民全面退出網箱養殖

 

城步縣大力推進庫區生態建設與保護,以建設湖南南山國家公園試點爲契機,對白雲水庫、威溪水庫生態環境進行重點整治。該縣移民局協同有關部門,通過政策宣傳、落實補償、扶持移民發展生態農業等措施,引導移民退出網箱養魚、水上客運、旅遊餐飲等行業。截至今年11月底,庫區移民全面退出網箱養殖。白雲水庫在原已退出網箱養魚1100口的基礎上,今年取締撤離船舶200多艘,關閉旅遊餐飲農家樂30家;威溪水庫關停農家樂16家、竹木加工廠2家、養牛場5家,拆除網箱養魚175口。(城步縣移民局供稿)

 

浏陽市實施“黨建+整村推進”品牌工程

 

浏陽市移民局依托機關支部聯基層活動,著力打造“黨建+整村推進”品牌工程。该局对全市300人以上重點移民村黨組織進行全面調查摸底,准確掌握班子建設、黨員隊伍、軟硬件建設等情況,制定針對性幫扶共建措施。局機關黨支部成員分片到全市5個重點移民村開展“走進基層、走進群衆”微黨課、移民業務宣講、與村黨支部成員共過組織生活等活動,激發機關和基層黨員幹部幹事創業的內生動力。通過黨建引領,5個重點移民村的産業項目、人居環境和基礎設施等建設均按時間節點優質高效完成,産生了良好的示範帶動效應。(浏陽市移民局供稿)

 

桑植縣黨建工作助推移民中心工作發展

 

桑植縣移民局把黨建工作與移民中心工作緊密結合,爲庫區建設發展注入強勁動力。該局認真落實領導班子“一崗雙責”和黨組“三會一課”制度,堅持做到年初謀劃科學定責、季度報告監督盡責、半年總結對標曬責、年度述職評議問責,不斷傳導壓力推動工作。建立微信公衆號、QQ公衆號、移民工作群,及時將黨和政府的新政策、新理論、新思想傳播到各級移民幹部和移民群衆。組織黨員幹部觀看紅色影視,赴井崗山、賀龍紀念館參觀見學,重走長征路,重溫入黨誓詞,強化做好移民工作的使命感責任感。今年,該局投入移民資金778.5萬元,完成基礎設施項目74個,修通通村公路13.5公裏、硬化公路3.5公裏、加寬公路36公裏,新建機耕道4公裏,新修碼頭5座、橋梁1座、拱涵9處,埋放安全飲水管道14千米;實現移民避險解困搬遷1203人,新建安置區4個;扶持移民産業合作社22個,完成移民産業基地提質改造1270畝,其中茶葉350畝、水果300畝、中藥材50畝、蔬菜200畝、煙葉370畝。(桑植縣移民局供稿)

 

南縣縣移民局組織力量與300多名回遷原籍的三峽移民取得聯系,並兌現了相關政策。(南縣移民办供稿)

 

臨武縣县移民局、财政局联合出台《臨武縣水库移民资金管理实施细则》,就组织管理、程序管理、质量管理、资金管理、监督检查作出明确规定,为强化移民工程项目质量提供制度保障。(臨武縣移民局供稿)

 

桃源縣縣移民局聯合縣財政局對淩津灘庫區夷望溪鎮移民後扶項目進行集中驗收。(桃源縣移民局供稿)

 

資興市天堂坪移民蔬果專業合作社的“夢萦東江湖”冰糖橙在2018年湖南(郴州)特色農産品農博會優質産品評選中榮獲金獎。(資興市移民局供稿)

 

城步縣縣移民局與白雲湖漁業合作社在白雲水庫開展生態增殖放流活動,共投放魚苗7.2噸。(城步縣移民局供稿)

 

石門縣舉辦移民電子商務培訓班,100 名移民參訓。(石門縣移民局供稿)

 

永順縣舉辦移民蔬菜種植技術培訓班,70名移民參訓。(永順縣移民局供稿)

 

長沙縣舉辦移民肉牛和土雞生態養殖實用技術培訓班,150名移民參訓。(長沙縣移民局供稿)

 

大通湖區舉辦移民稻田生態綜合種養技術培訓班,60名移民參訓。(大通湖區农林水务局供稿)

 

衡陽市市移民局在蒸湘區紅湘街道紅湖塘社區開展文明創建志願服務活動。(衡陽市移民局供稿)

 

湘鄉市市移民局組織機關黨員幹部赴中沙鎮公略村開展“訪貧送暖”活動。(湘鄉市移民局供稿)

 

耒陽市市移民局組織開展“中梗阻”式腐敗和作風問題集中整治活動。(耒陽市移民局供稿)

 

桃江縣縣移民局組織全體幹部赴益陽市廉政警示教育基地參觀學習。(桃江縣移民局供稿)