永利博尽在永利手机线上娱乐

2019年春運“溫暖回家路”專項服務啓動

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2019年01月23日 【字體:
     新华社北京1月22日电(记者 王茜)公安部22日发布,为做好2019年春运保障工作,广东、广西、福建等春运重点省、自治区交警总队启动2019年春运“温暖回家路”专项,推出“回家地图”系列在线服务。
  据介绍,“温暖回家路”专项2018年春运首次启动,依托电子地图,为自驾出行、摩托返乡人群提供行经路线交通安全提示信息,不仅实现交通安全信息区域共享,还实现了服务内容和安全信息的个性化服务。据不完全统计,推荐组队返乡路线11条次,合计3600多公里, 207个春运服务站信息接入“暖心地图”,为摩托骑行人免费发放交通安全反光背心6000余件。
  今年春運,“溫暖回家路”專項服務範圍更廣、功能更全。“回家地圖”系列在線服務針對摩托車、駕車返鄉群衆的春運安全出行場景,提供安全信息精准發布、安全路線精准推薦、高峰流量引導調度、違法行爲群衆舉報、危險事件救援求助等五方面服務。
  針對摩托車騎行返鄉人群,“回家地圖”升級了“暖心地圖”功能,在高德地圖內搜索“暖心地圖”關鍵詞即可找到身邊的春運服務站和摩托車免費維修點,至目前已經上線了202個春運服務站與75個摩托車免費維修點的位置信息。“回家地圖”包括全國首個摩托車導航功能,不僅可爲摩托車騎手躲避禁限行,還支持跨城導航規劃,以及爲騎手提供了沿途天氣預報和春運服務站提示。