永利博尽在永利手机线上娱乐

省移民局對省十三屆人大一次會議第1273號建議的答複

永利博尽在永利手机线上娱乐 hnymj.hunan.gov.cn 時間:2018年05月25日 【字體:
  

C

 

 

湘移函〔201828

 

 

黃志堅等四位代表:

你們提出的《關于整合政策性資金解決涔天河水庫擴建工程移民安置缺口資金的建議》收悉,綜合省發改委、省財政廳、省住建廳、省交通運輸廳會辦意見,現就有關問題答複如下:

一、關于將保障性住房、易地扶貧搬遷等國家政策性資金捆綁用于涔天河水庫擴建移民安置項目,以破解移民安置資金缺口難題的問題

根據2014年省政府第31次常務會議紀要關于“同意省發改委與省財政廳提出的涔天河水庫擴建樞紐工程投資總額調整爲65.78億元,其中我省配套30.47億元的意見及相關資金籌措方案。”和“永州市和江華縣應立足自力更生,想辦法解決一部分”及“永州市要與省政府簽訂責任狀,包幹使用建設資金,確保工程建設質量”的精神,省級負擔的25.89億元已到位25億元,未到位的0.89億元將在2018年省級水利發展資金中統籌安排。對于存在的缺口資金,省財政廳明確答複要嚴格執行2014年省政府第31次常務會議紀要精神,由永州市和江華縣自己想辦法統籌解決,省本級不再增加投資。

二、關于兜底解決易地扶貧資金的問題

省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,不断加大对特困地区的政策支持和资金投入。近年来,按照贫困類型、贫困人口规模、贫困发生率、年度脱贫任务等因素,将扶贫发展资金测算安排到县。2016年,江華縣共獲得9094萬元財政專項扶貧資金的支持。從2016年開始,按照中央的部署要求,我省在51個貧困縣統一實施財政涉農資金整合改革,相關涉農資金直接切塊安排到貧困縣,由貧困縣以脫貧攻堅爲總目標,自主確定項目、自主安排資金、自主組織實施。省發改委已將涔天河水庫擴建工程移民安置有關情況上報省政府,提請適時召開相關會議予以研究。我局將積極做好相關協調工作。

三、關于將涔天河庫區S355道路複建項目按幹線公路“十三五”規劃實施項目標准予以補助的問題

S355江華分水嶺至白芒營公路系我省“十二五”幹線公路建設規劃實施項目。考慮到“十三五”交通建設補助標准高,四位代表提出了將S355公路按“十三五”政策执行的要求。对此,省交通运输厅明确答复:一是没有政策依据。二是调整标准将产生连锁反应,且省级财力不可支撑。三是根據省政府《关于实施成品油税费改革完善交通体制加快交通发展的意见》(湘政发〔200913號),成品油税费改革转移支付资金已切块给市州政府,专项用于交通建设,该项目资金缺口可在此切块资金中安排。四是市县政府可以利用地方债券等解决项目建设资金缺口。

我局將在現有政策範圍內,繼續對涔天河庫區移民安置工作予以支持,並進一步做好有關協調工作。

感謝你們對移民工作的關心與支持。

 

 

                           湖南省水库移民开发管理局

                            2018522 

 

 

聯系單位:省移民局搬遷安置處

联 系 人:孙怀民

聯系電話:0731—85495070

抄送:省人大常委會聯工委(2),省政府辦公廳(2),永州市人大常委會(1)。